当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 李逸飞)6月11日晚,华中师范大学计算机学院2301班于南湖综合楼7052会议室开展“倡导绿色发展,建设美丽中国”主题团日活动。本次活动旨在帮助同学们加深对习近平生态文明思想的理解,树立自觉倡导绿色发展、积极建设美丽中国的意识。2301班团支书唐诗吟主持本次活动。

什么是绿色发展?唐诗吟首先对这个问题作出解答,从定义与目标、核心理念与主要内容三方面向同学们介绍了绿色发展的要义。根据这一理念,唐诗吟引出了习近平生态文明思想,指出“绿水青山就是金山银山”这一重要论断,阐明了生态保护和经济发展的辩证关系,为同学们进一步的行动提供了坚实的理论支撑。

如何将先进的生态文明思想理论联系实际?唐诗吟表示,虽然倡导绿色发展的思想理论深刻宏大,但联系到实际,绿色发展的理念就藏在身边的小事中:倡导绿色消费,参与环保活动,选择绿色出行……她呼吁同学们从我做起、从点滴做起,将无形绿色理念转化为有形的环保举措,为保护和创造更美丽的生态环境做出自己的努力。

在团日活动最后,唐诗吟带领同学们重新认识了绿色发展的深远意义,解决践行绿色发展中“为什么”的重要问题。唐诗吟指出,倡导绿色发展,一方面有利于推动国家经济可持续发展、维护国家生态安全,有利于提高社会文明程度、促进社会和谐稳定。另一方面有利于青年锻炼实践能力、培养责任感和使命感,通过亲身参与、亲身体验,以实际行动去解决问题,更加积极地投身于美丽中国建设中。

国家的希望在青年,民族的未来在青年。倡导绿色发展、建设美丽中国,新时代青年义不容辞。未来,2301班的团员青年们将持续心怀绿色、守护绿色、践行绿色,把绿色发展理念作为行动指南,弘扬科学的生态文明思想,为建设美丽中国贡献青春力量。

上一条:计算机学院2024届毕业典礼暨毕业生主题教育会议顺利举行

下一条:夯实基础 筑梦未来:计算机学院2303班开展主题班会