Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

7月1日至7月26日,华中师范大学计算机学院的46名本科生在学校南湖综合楼535实训室顺利完成了为期四周的毕业实习。本次实习由东软教育科技集团有限公司负责组织和指导,以JAVA系统开发为主要内容,旨在通过实践操作和项目开发,全面提升了学生们的编程能力和实际项目经验。

实习期间,学生们在指导老师的带领下,全身心投入到JAVA系统开发的项目中。通过分组合作,学生们不仅巩固了课堂上学到的理论知识,还提升了实际动手能力。每个小组都负责一个具体项目,从需求分析、系统设计、编码实现到最终测试,学生们全程参与,亲身体验了软件开发的全过程。

实习的最后一天,同学们进行了答辩验收。李沛、孙昊和张伟三位老师出席了答辩验收仪式。每个小组都展示了各自的项目成果,详细介绍了项目的设计思路、实现过程以及遇到的挑战与解决方案。答辩现场气氛热烈,评审老师对同学们的表现给予了高度评价,认为他们在实习期间不仅巩固了所学知识,更是通过实际操作积累了宝贵的经验。

本次实习活动不仅让同学们在技术上得到了提升,也培养了他们的团队合作精神和解决问题的能力。同学们纷纷表示,这段实习经历让他们受益匪浅,为今后的工作打下了坚实的基础。

上一条:计算机学院开展2022级和2023级本科生第三学期专业见习活动