Scientific Research
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 黄高涵 刘耀文 编辑 胡兴磊 黄丝语)为提升新入职教师的工作热情,协助他们明确科研目标与方向,5月31日中午,计算机学院于南湖综合楼7119会议室举办“智慧科研,共创未来”主题午餐会。华中师范大学科技处处长王海、副处长段治国,计算机学院党委书记王坤出席会议,计算机学院科研骨干、青年教师参加会议。本次会议由计算机学院副院长崔建群主持。

科技处处长王海强调,作为大学教师,应当以教育工作为核心,同时积极投身于科学研究,还应将个人发展与学院发展紧密结合,依托学校的特色优势,不断提升自身的学术水平。他鼓励教师们通过积极参与团队合作,从团队交流中汲取智慧,共同应对科研挑战,寻找解决问题的有效路径。此外,他还指出教师应具备危机意识,确保学术研究始终保持正确的方向。

会上,学院骨干教师依次进行发言。何婷婷教授鼓励青年教师积极分享科研进展,并提出两点建议:一是积极参与重点项目,二是保持坚定的决心和持久的毅力。周光有教授建议青年教师应积极申请人才项目,拓宽国际视野,加强师生联系。马于涛教授对自身所参与的项目进行了汇报,并认为青年教师应时刻反思项目开展过程中的问题和不足。许静芳教授强调青年教师应选择适合的科研方向,深入交流合作,学习先进经验。

段治国鼓励年轻教师要明确研究方向,保持专业优势,积极进取,不断追求学术和事业的新高度。随后,王海进行总结。他表示,科技处期望与教师们进行更多的交流和沟通,以共同解决问题,促进发展,并确保项目的顺利完成。青年教师在职业初期需要投入足够的时间和精力,才能在关键的时间节点上取得突破,并为未来的职业发展奠定坚实的基础。

本次交流分享会是学院为青年教师办实事的有力举措,得到了青年教师的积极响应。青年教师是学院师资队伍的重要组成部分,是促进学院发展的有生力量。一直以来,计算机学院高度重视青年教师的培养,将继续搭建青年教师成长平台,创造发展机会,不断助力青年教师成长成才,为推动学院高质量发展凝聚坚实有力的青年力量。