News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 栾胜洋 胡一凡 编辑 梁智浩 黄丝语)为总结上一阶段计算机学院团委、学生会的工作情况,促进成员积极规划新一阶段的工作,5月25日下午,计算机学院团委、学生会述职大会暨优秀部门、优秀负责人评选活动于南湖综合楼7119会议室开展。

计算机学院团委书记肖克、2022级本科生辅导员宗佳敏出席本次会议。计算机学院团委、第二十九届学生会全体成员参加本次会议。本次会议由学生会文体中心部委唐诗吟和米姝萱主持。

会议伊始,团学各中心、部门负责人进行工作汇报。团委办公室负责人胡子恒从团委办公室职能、日常管理事务及人员配置进行介绍,回顾了上学期的工作。组织部负责人王安麒汇报了部门概述、组织建设和工作开展三方面工作情况,表示将继续“争做新时代全面发展的计算机人”。新闻部负责人王敏君从部门情况、部门建设、部门产出、未来规划四个方面展开,并重点介绍了部门产出的工作成果。新媒体中心负责人朱青蔓则聚焦于部门产出及创新的成果,展现了部门工作内容丰富创新的特点。实践与志愿服务部负责人李为表示,部门在上一阶段工作中累计开展重要服务活动117项,并广泛动员了学院同学积极参与志愿服务,累计参与人次达2000人 。

权益调研中心负责人张耘硕进行工作汇报。他指出,要在以后的工作中提升服务质量、提高工作效率。学生会文体中心负责人余佳蕾讲述了文体中心在文艺工作和体育活动两方面的工作成就,并表达了对文体中心的美好祝愿。学术与科技创新中心负责人路紫晗总结概括了一年以来学术部和社团部的工作情况以及取得的成效。

计算机学院团委副书记(学生)杨琪以“团学你好,团学再见”为题,回顾自己的工作经历,激励团学成员积极展现自我,通过不懈努力绽放光彩。随后,团委副书记(学生)王冬瑾、学生会主席团成员吴雨凝和陈子峰依次进行述职。王冬瑾在发言中分享道:“当我初次踏入学院时,是团学给予了我温暖和支持。因此,我怀揣着这份感激之情,希望能将这份爱与关怀传递给更多的同学。”

述职结束后,老师们为团委、第二十九届学生会成员颁发证书。随后,肖克发表讲话。他肯定了团学成员们这一年以来的付出与奉献,并从个人反思与成长、工作改革与优化这两方面向团学成员们提出要求和期望,为团学成员们指明了未来工作的方向。他以亲身经历作引,希望团学成员们在服务同学中提升自我,在实践中推动团委学生会各项工作高质量发展。最后,团学成员们在南湖综合楼前进行合影留念。至此,本次述职大会落下帷幕。

本次会议进一步深化了团学成员的思想认识,增强了团队凝聚力,为团学组织未来的蓬勃发展奠定了坚实的基础。展望未来,计算机学院团委、学生会将继续肩负起责任与使命,积极投身于计算机学院的各项事业中,致力于促进学生全面发展,为学院团学工作的繁荣发展贡献力量。

上一条:计算机学院开展“5·25”大学生心理健康宣传月系列活动