News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

6月11日上午,计算机学院“计科祝福你”2024届毕业典礼暨毕业生主题教育会议在南湖综合楼一楼学术报告厅举行。学院领导班子成员、教师代表、全体辅导员以及部分毕业生家长代表出席此次典礼,全体毕业生参与典礼。本次会议由计算机学院党委副书记庄甲鹏主持。

毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。计算机学院副院长谢伟、崔建群分别宣读了相关决定并为毕业生代表颁发证书,副院长刘明宣读了优秀毕业生名单并为优秀毕业生颁发证书、赠与毕业礼包。

为了更好地凝聚和发挥校友的力量,促进学校、学院和广大校友的共同发展,计算机学院党委书记王坤宣读了学院校友联络大使名单并为谢晓培等八名同学颁发聘书。

赵潇帆作为本科毕业生代表发言。她回顾了大学四年的成长与蜕变,分享了自己从迷茫到坚定的学术追求,表达了对学院、师生的感激与不舍。她认为,这四年来她学到的不仅是知识,更是直视困难的勇气和“能文能武”的底气。最后,她鼓励所有毕业生,带着这份宝贵的经历,勇敢地迈向未来,始终做求实创新、立德树人的践行者。

作为毕业研究生代表,蔡珺恺用三句华师先贤的名言,阐述了理想、实践与爱的力量。他强调,人生不应满足于一时的成就,而需持续探索;学问的真谛在于不断实践,而非仅仅停留在课堂;爱是教育的根本,无论未来身处何方,都应怀揣着华师大爱。蔡珺恺的发言不仅是对自身求学经历的总结,更是对同辈们的深深寄语,鼓励他们秉承华师精神,为梦想不懈努力。

随后,教师代表常亚楠向即将毕业的同学们表达了最衷心的祝贺。她称赞毕业生们是数字化时代的先驱者,用智慧和勇气在编程的江湖中纵横驰骋。回首过去不平凡的求学之路,她表示,同学们不仅收获了知识,还锤炼了意志,培养了团队协作与沟通的能力。她相信,未来大家定会用创新思维推动科技发展,在人生的新征程中勇攀高峰,开创崭新的篇章。

院长蒋兴鹏在致辞中强调,广大毕业生要继续做能文能武计算机人。他向同学们提出几点建议:一是正确认识所处时代,要敏锐捕捉科技风向,把握时代脉搏;二是学会辩证分析问题,以独立之人格,自由之思想,驾驭知识的航船;三是培养终身学习心态,不断自我更新,保持竞争力和创新能力;四是强化团队协作,广交朋友,拓展人脉。他还呼吁同学们到博大精深的中华文化里去寻求智慧的源泉,祝愿每一位毕业生在未来的道路上都能够以柔和而坚定的姿态拥抱世界,以谦逊之心面对每一次机遇与挑战,以感恩之心回报每一份奖赏与考验。

毕业生代表宋艺爽、宋倩、石浩、张祺睿、李春旺、向秋用歌声作别,以他们独特的方式为所有即将踏上新征程的毕业生们带来了一份深情而特别的礼物。他们从观众席缓缓走向舞台中央,献唱了两首满怀不舍的歌曲——《凤凰花开的路口》和《干杯》,悠扬的歌声中仿佛流淌着点滴回忆。这份特别的礼物,是对过去时光的深情告别,更是对所有毕业生未来人生的美好祝愿。

随着校歌旋律响起,“计科祝福你”计算机学院2024届毕业典礼暨毕业生主题教育会议圆满结束。毕业生们将带着学院的美好祝福、恩师的殷切期望和同窗的真挚祝愿迈入人生新阶段,勇敢迎接挑战,不断追求卓越,用知识和行动推动社会的进步。

上一条:计算机实验教学中心召开2024年度教学指导委员会工作会议