News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

6月14日,华中师范大学计算机基础湖北省实验教学示范中心2024年度教学指导委员会工作会议在计算机学院7108会议室顺利召开。教学指导委员会委员华中科技大学计算机学院秦磊华教授、武汉大学计算机学院彭蓉教授、华中农业大学信息学院张红雨教授、武汉科技大学计算机科学与技术学院张晓龙教授参加了会议。出席会议的还有实验室与设备管理处领导、计算机学院领导和实验中心教师代表,会议由教学指导委员会主任委员秦磊华教授主持。

计算机学院党委书记王坤致欢迎辞,介绍了计算机学院的现况,感谢专家多年来对中心发展的支持。实验室与设备管理处副处长梅伏生强调了每年召开教指委会议的重要性,希望专家对中心的人才培养、教学体系、实验室建设、师资队伍建设、开放运行等方面提建议、下任务,明年工作会议检查整改情况。

中心主任刘明作2023年度实验教学示范中心工作报告,介绍了中心建设与发展情况,并针对2023年度工作会议上专家提出的问题及实验室与设备管理处审查中心2022年度工作报告的反馈意见,汇报了整改落实情况。

教指委委员认真听取并审核了中心工作报告,对中心2023年师资队伍建设、校企合作、学生双创竞赛等方面取得的成果给予充分肯定。同时,专家对中心未来发展提出了建议:1、重视示范中心文化建设,提升中心内涵,树立中心品牌;2、提升人才培养质量,进行实验内容更新,将华为有特色的人工智能融入实验教学;3、示范中心应充分为教师赋能,鼓励中心教师学习协同编程新方法。

梅伏生回应了专家建议,强调示范中心应在校内突出工科特色、在校外彰显师范特色,对中心未来的发展提出期许。

教指委专家还与参会领导及教师代表进行了充分交流。最后王坤感谢与会专家、领导对中心建设提出的宝贵意见,并表示将在总结前期工作的基础上,根据专家建议进一步做好相关工作,更好地服务学校和社会。