News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

通讯员 吕行)10月9日下午,由党委学工部就业处主办、计算机学院承办的2024年第七期就业大讲堂——“互联网行业求职指导”讲座于南湖综合楼一楼报告厅举行。腾讯集团校园招聘经理蒋一晨作专题分享会。各学院本研学生参与本次活动。活动由计算机学院学习发展中心负责人孙煜林主持。

讲座围绕求职前:知己知彼、求职中:做好实战、求职后:及时复盘等三个方面展开。蒋一晨强调在求职前需要从多方面了解所选择的行业。他建议同学们要有清晰的自我定位,合理分析自身的优势劣势,选择投递适合自身的岗位。

蒋一晨重点针对大家在求职中简历制作与投递问题以及集体面试、技术面试、HR面试等环节有针对性的给出了建议。他指出,同学们在求职后要及时复盘,多反思总结。通过为同学们列举出多个在腾讯工作的员工的实际案例,告知大家如何完成从校园到职场的身份转换。

在整个活动过程中,同学们积极互动,踊跃提问。蒋一晨都一一进行了解答。同学们收获颇丰,受益匪浅。

本次活动为帮助学生进一步确定就业方向以及求职过程都提供了指导。党委学工部就业处持续开展系列就业指导活动,以期能共同应对就业形势带来的挑战,帮助每一位学生实现职业梦想。