Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生社团 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 张津 黄嘉莹 编辑 梁智浩)为进一步让同学们亲身感受编程与机器人的魅力,了解编程的实际应用,4月21日下午,华中师范大学机器人协会(学生)于南湖综合楼7119会议室举办了第一届“益趣机器人——编程一小时”活动。本次活动将机器人与编程相结合,旨在激发同学们的想象力,并提高他们的动手实践能力。

活动伊始,同学们便迅速投入到了编程挑战中。在编程过程中,同学们充分发挥想象力和创造力,为机器人设计各种复杂的动作,并通过不断的调试和优化,确保机器人能够精准地完成每一个动作。

(图为机器人调试)

编程环节结束后,活动进入舞台剧展示环节。同学们分为四组,依次进行了舞台剧展示:《智取威虎山》《帝国双壁保家卫国》《江东双壁》《大圣归来》。同学们将编程与机器人技术巧妙地融入到舞台剧的情节中。他们精心设计了各种场景和角色,并配合背景视频和解说词,通过机器人的表演,将故事情节生动地呈现给观众。舞台剧展示环节为同学们提供了一个展示自我、锻炼能力的平台,也让他们在实践中感受到了科技与艺术相融合的无限可能。

(图为机器人舞台剧展示)

在本次活动中,同学们体验了机器人舞蹈从概念构思到完美呈现的全过程,并对此收获颇丰,感悟良多。计算机学院2023级本科生陈文杰表示:“在学长学姐的帮助下,看到自己设计的动作,在机器人身上展示出来,我感到十分骄傲。在未来的学习和生活中,我会继续探索机器人的奥秘。”协会成员边嘉泽表示:“在组织本次活动的过程中,我不仅锻炼了策划能力,而且对机器人编程有了更深入的了解。”

(图为同学们合影留念)

活动最后,协会成员为参与的同学们颁发奖品,全体成员合影留念。通过此次活动,同学们不仅提升了编程能力,还深入了解了机器人技术。活动使他们亲身体验了机器人的魅力,进一步激发了他们对这一领域的兴趣和探索热情。

上一条:科技舞动,文化交融:机器人协会受邀参加中外文明互鉴文艺汇演

下一条:携手发展 共谋未来:计算机学院2023—2024学年第二学期社团联席会议召开