Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 学生社团 > 正文

为促进中外文明互鉴,推动文化交流与传播,4月20日晚,华中师范大学机器人协会(学生)受邀参加了湖北大学举办的“龙腾四海,和美荆楚”中外文明互鉴文艺汇演。本次参与汇演的舞蹈机器人以岳飞为原型,将机器人科技和中国传统文化相结合,呈现出独特的文化魅力。

表演伊始,舞蹈机器人通过语音播报向观众问好并表达了对中外文化交流的美好祝愿。六台机器人在歌曲《龙》的伴奏下开始了舞蹈,伴随着激昂的音乐,机器人们随着音乐的律动做出相应的动作,给观众们带来了一场别开生面的表演。

表演结束,主持人邀请协会成员曾万康和刘雨蓉介绍机器人协会背后的故事。曾万康表示,协会秉持“以赛促学、以赛促创”的理念,面向全校学生搭建一个了解机器人、培养创新实践能力、参与科研竞赛的平台,协会将竞赛、科研、创业融为一体,深入挖掘机器人的独特魅力。此外,刘雨蓉还对备赛期间编程调试的经历进行了补充。通过采访,现场观众对机器人协会有了更深入的了解,同时也感受到了青年一代独特的创新精神和活力。

此次汇演将现代科技与晚会主题“龙”相结合,实现了科技与艺术的巧妙交融,推动了中华文化的传播。同时,展现了多元文化的魅力,深化了人们对文明多样性的认识,对于推动文明交流互鉴具有重要意义。

上一条:华为“智能基座”社团(华为俱乐部)主要学生干部选拔结果公示