当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,做好毕业生党员的教育和管理工作,引导毕业生党员胸怀祖国、脚踏实地、担当作为,在祖国的广阔天地中继续发挥先锋模范作用,2023年6月6日下午,华中师范大学计算机学院2023届毕业生党员教育大会在南湖综合楼7119报告厅召开。院党委副书记庄甲鹏,研究生辅导员蔡庆昱,2019级本科生辅导员、本科生党支部书记张琳出席本次教育大会,全体毕业生党员参与会议。本次会议由计算机学院党务干事、2021级本科生辅导员董明月主持。

(会场全景)

大会在国歌声中拉开序幕。2019级本科生杨莹作为毕业生党员代表进行发言。她表示,毕业生党员应强化理论学习,用党的先进理论武装思想。杨莹将从自身做起,积极参加毕业生党员系列教育活动,树立终身学习的理念,努力学习专业知识,增强为人民服务本领,以计算机人特有的风格魅力去投身社会、服务社会,实现自我价值。

(毕业生党员代表发言)

随后,庄甲鹏宣读计算机学院2023届毕业生党员教育培训工作方案,号召全体与会党员积极参与毕业生党员教育系列活动。庄甲鹏希望毕业生党员通过接受教育培训,能够终始牢记党的性质与宗旨,不断坚定理想信念,矢志奋斗报国,切实做到“学思想、强党性、重实践、建新功”,在青春的赛道上跑出当代青年最好的成绩。

(庄甲鹏宣读教育培训工作方案)

会议第四项,研究生2020级第二党支部纪检委员杨晓雪带领全体与会党员重温入党誓词。面向鲜红的中国共产党党旗,全体参会党员举起右拳,一起重温入党誓词,铿锵有力的宣誓声响彻报告厅。入党誓词指引着毕业生党员们叩问初心、守护初心,激发他们积极参与毕业生党员相关活动的热情以及坚守使命、担当使命的责任感。

(全体党员重温入党誓词)

为保证毕业生党员组织关系转接事宜顺利进行,董明月就相关工作进行培训。她从进行党组织关系转接的必要性、不同类型的毕业生群体进行关系转接时的具体步骤、进行党组织关系转接的重要时间节点和注意事项等方面进行详细说明,并对党组织关系转接过程中可能出现的个别问题提出针对性的建议。

本次教育大会为毕业生党员自觉加强政治学习,提升党性修养打下了坚实的基础。计算机学院全体2023届毕业生党员将踔厉奋发,坚持不懈,不忘初心,牢记使命,自觉担负起青年党员的时代责任,把青春融入党和人民事业,用奋斗绘就青春最亮丽的画卷。

撰稿|陈碧瑶

审核|庄甲鹏、董明月

上一条:计算机学院举行2023年上半年新发展党员集体入党宣誓仪式

下一条:【主题教育】计算机学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会