当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

5月6日下午,计算机学院在南湖综合楼7119会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会,对全院深入开展学习贯彻主题教育工作进行动员布置。全体在职教工党员、退休教工和学生党员代表等60余人参会。

学院党委副书记庄甲鹏主持会议,结合学院实际对开展主题教育进行了深入动员。他从深入了解开展主题教育的背景、深刻认识开展主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求、全面落实主题教育的各项任务等方面进行充分动员和安排,要求全体党员认真学习主题教育的相关内容,深刻领悟“两个确立”,坚决做到“两个维护”。

为高质量完成主题教育的各项工作,庄甲鹏指出,学院党委将抓好以下六项重点工作:一是抓好工作部署,学习传达好动员大会精神,研究制定好工作计划;二是抓好理论学习,把握学习重点,讲好专题党课,督促支部完成学习任务。三是抓好调查研究,广泛听取师生意见,形成高质量调研报告;四是抓好问题解决,切实把调研的“问题清单”转化成“成效清单”,多办实事好事;五是抓好检视整改,梳理好“两张清单”,扎实推进问题整改,召开专题民主生活会与专题组织生活会,开展批评与自我批评;六是抓好经验总结和材料报送,总结凝练特色亮点和做法。

最后,庄甲鹏强调,开展主题教育是一项重大而严肃的政治任务,全体党员要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一到党中央、教育部党组、学校党委决策部署上来,把学习成效转化为立足本职建新功、推动学院各项事业发展的强大动力,以优异成绩迎接学校120周年校庆,为早日建成教师教育领先的世界一流大学作出计算机人应有的贡献。

文字:谢晓培、杨琪

审核人:庄甲鹏、董明月

上一条:青春奋进再出发|计算机学院2023届毕业生党员教育大会顺利召开

下一条:【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会