当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 黄高涵 黄丝语 李欣悦 刘耀文 编辑 景浩洋)为进一步提高学生骨干的综合素质,增强学生的责任感与使命感,端正学生干部作风与意识形态,10月20日下午,由共青团华中师范大学计算机学院委员会和共青团华中师范大学信息管理学院委员会共同举办的“‘计’往开来,‘信’火相传 ”主题团干培训开班典礼暨思想引领教育在南湖综合楼N223教室举行。

计算机学院党委副书记庄甲鹏、信息管理学院党委副书记王涛、校团委副书记、青年研究中心指导老师郭炜炜、信息管理学院团委书记肖丽霞、计算机学院团委书记肖克、信息管理学院本科生兼职辅导员孟一飞、两院学生团委副书记以及组织部负责人等出席本次开班典礼。信息管理学院团委组织部负责人熊司年担任本次开班典礼的主持人。两院团委学生会干部共同参加了此次典礼。

(图为两院团学成员听会场景)

会议伊始,全体起立,奏唱团歌。王涛为开班典礼致辞。他点明团干培训的重要性,并强调联合培训对学生骨干的重要作用。同时,他从提高思想认识、认真学习交流、积极投身实践三个方面对团学干部提出要求。他强调,要从学生的出发点去想问题,从学生的立场、学生的需求去解决问题。他鼓励各位团学干部要努力地实现成长进步和自身发展,要做到“十个指头弹钢琴”。

(图为王涛讲话)

学生代表、计算机学院2023级本科生刘彦希发言。他阐述了本次团干培训的重要性、必要性,并点明了身为团干所肩负的重要责任。他表示:“青年一代要肩负起历史使命,不断学习,提高综合素质,培养创新精神和实践能力,为国家的现代化建设提供智力支持和人才保障。这才是我们当代青年的终身目标。”

(图为刘彦希发言)

计算机学院学生团委副书记杨琪介绍了团规章制度及本期团干培训总体安排。本次培训将从礼仪、文字、素质拓展等多方面展开。同时,杨琪强调,团学干部要以严肃认真的态度对待本次团干培训,应积极参与培训班的活动。

(图为杨琪介绍团委学生会规章制度)

郭炜炜老师进行了思想引领教育课程授课。她以“奋进中的共青团”为主题进行系统性介绍,并从基本团情、基础团务工作以及华中师范大学共青团工作展演三个部分展开授课。郭炜炜通过阐释学校“青马工程”、实践队等育人内容,强调其对团学骨干的引领作用。

(图为郭炜炜授课)

郭炜炜老师的授课获得了参训学员的热烈掌声。在合影留念后,此次两院联合“ ‘计’往开来,‘信’火相传 ”主题团干培训开班典礼暨思想引领教育圆满结束。

(图为全体参会成员合影)

本次两院联合团干培训为两院学生提供了交流学习、共同进步的平台,助力两院团学干部提升自我工作能力,从而进一步为两院培养优秀团学骨干贡献力量。

上一条:以事实为根 以笔墨作文:两院联合团干培训之宣传培训开展

下一条:计算机学院行政与计算中心党支部开展参观校史馆党日活动