当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 李旭 编辑 汪芝羽)10月20日下午,由计算机学院主办的“百生讲坛”优秀主讲人评选活动在9号楼1005教室举行。计算机学院团委书记何帅,18级辅导员范梦宇以及19级辅导员孙浩冉出席了本次活动,18,19级学生代表也参与了此次活动。

(图为全体参与学生)

活动开始,主持人向大家介绍了出席嘉宾,比赛规则。一号选手熊楚豫为大家介绍了自己参加比赛的初心,为大家开了一个好头。二号选手覃姚以阅兵观后感为主线,向大家讲述了自己内心的感受。本次活动一等奖获得者马婉钰同学的演讲振奋人心,令全场观众赞不绝口。其中,八号选手和九号选手的演讲给所有人留下了深刻印象。八号选手在演讲中用饱满的热情演唱了奔跑,号召同学们要勇敢逐梦。九号同学演讲中表现得十分幽默,以日常生活的改变为主题,向大家展示了祖国发展给我们带来的影响。最后,各评委老师对大家的演讲做了简要的讲评,提出了大家的优点和不足。

(图为比赛合影)

最终,三号选手马婉钰凭借着出色的发挥获得本次活动一等奖,四号选手刘明珠,七号选手夏志文获得二等奖。二号选手覃姚,十号选手邹洁,十一号选手王瑾获得三等奖。何帅老师为获奖选手颁发了奖状和奖品,并激励获奖选手继续努力,勇敢逐梦。至此,本次“百生讲坛”优秀主讲人评选活动圆满结束,相信每个参赛同学经过这次活动的锻炼,日后都将会有更加精彩的表现。