当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 秦珂 编辑 要娅楠)525日下午,我校社会学院与计算机学院团委、学生会于九号楼1013会议室开展了工作交流会。社会学院与计算机学院主要团学干部参加了会议。计算机学院团委副书记徐可主持本次会议。

(图为与会人员)

工作交流开始前,双方与会代表先各自进行了简单的自我介绍。紧接着,社会学院学生会代表介绍了其院学生会各部门,包括秘书处,组织部,维权与测评部(经过权益发展部的发展与完善而来),学术科研部 ,文艺部,体育部,财务与外联(经过外联部的发展与完善而来),志愿者协会部(包括心晴、博雅服务队),以及基本的工作机制。社会学院各部门之间彼此独立又紧密联系,且都立志为学生工作。

之后,社会学院团委学生会代表着重介绍了学生会新媒体的工作情况,包括运行机制、近期工作计划和近来已取得的成果。此外,社会学院新媒体部计划今年进行微信公众号的迁移和改版工作。

(图为介绍组织架构)

在了解了社会学院团委学生会的相关情况后。计算机学院也就这两方面做出了详细的介绍。在团委学生会架构方面,计算机学院学生会主席刘卫晋先介绍了文体中心,财务中心,权益调研中心和学术与科技创新中心。又分别从“培育创建学术性社团,拓宽团建阵地,学术育人”“培育主讲‘计算机人的故事’,夯实思想载体,文化育人”“聚焦广大青年精神成长,注重文化建设,体育育人”,“开展专业化培训实践,开发内容架构,实践育人”几方面向社会学院介绍了计算机学院的特色。

在新媒体方面,新媒体部部长谢婷萱首先向大家介绍了计算机学院新媒体部的组织架构(即项目策划部,平台运营部,视觉设计部),常规工作(即微信公众号的推广运营完善等),主要板块,特色及运营模式(即SNS平台(微博、空间)推广完善运用(通知板块 互动版块))以及部门管理制度(会议制度,责任编辑制度,奖励制度)。

(图为合照)

汇报完毕后,双方主席团和各部门成员就各自的问题进行了自由讨论和交流。交流会结束后,双方都表达了对两学院之间可以有更多更深入的交流的殷切期盼,并希望形成长期的友好的合作关系。