当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

华大在线讯(通讯员 张琳 朱峰)4月15日,2018 RoboCup机器人世界杯中国赛在浙江绍兴落下帷幕。由我校机器人协会队员李长江、林俊鸿、曾静、吴婷钰、孙静娴、陶静组成的华中师范大学计算机学院团队从众多传统强队中脱颖而出,获得标准平台组第五名,荣获二等奖。计算机学院教师彭熙担任指导老师。

(团队合影)

RoboCup机器人世界杯中国赛是我国最具影响力、最权威的机器人学术竞赛之一,是当今中国智能制造技术创新、交流和高端人才培养的重大品牌活动。该项赛事致力于促进学科交叉,提高学生动手和创新能力,促进机器人与自动化技术的发展与创新,为国家培养多层次人才。本届RoboCup机器人世界杯中国赛吸引了452所学校的555支代表队共2472名师生参加,他们来自全国25个省(自治区、直辖市)以及香港、澳门特别行政区,还有一些参赛选手来自韩国等国家。

1DEA6

(机器人世界杯现场)

本次大赛共设有RoboCup足球类人组、中型组、仿真组、标准平台组等十六个类别、34个比赛项目。标准平台组共有同济大学、上海交通大学、国防科技大学、西安交通大学等23支队伍参加比赛。

在第一阶段小组赛中,计算机学院团队一胜一平顺利晋级,并在第二阶段小组赛中,先后以1比0的比分击败西安交通大学和重庆理工大学,战平武汉大学,以小组第一的成绩成功出线,锁定八强席位。淘汰赛阶段以0比1比分惜败,最终获得大赛标准平台组二等奖。

1C0AE

(机器人世界杯现场)

今年是计算机学院机器人协会第二年参加RoboCup机器人世界杯比赛,并取得了较好成绩。未来,机器人协会将继续依托计算机学院专业学科背景,发展特色型学生学术社团,通过各类专业竞赛学习交流,不断提高专业能力。

(团队赛场合影)

上一条: 华中师范大学举办2018年新媒体盛典 计算机学院荣获“十佳官方微信”

下一条: 爱心志愿 传递温暖 ——计算机学院心源服务队顺利完成红枫幼儿园志愿服务