当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 翟媛媛 编辑 姚祉含 要娅楠)323日下午计算机学院1701班在7号楼7210教室举行了以“认真学两会 共筑中国梦”为主题的团日活动,1701班全体同学参加了这次活动。

此次团日活动的第一环节,团支书通过播放生动活泼的动画,向1701班全体同学介绍了“两会”的含义。

(图为团支书讲解什么是“两会”)

在第二个环节中,1701班同学就“今年两会讲了什么?”这一问题,进行了积极的讨论及发言。其中唐文韬同学率先发言,“本次两会有两个重要议题,即经济改革和经济发展以及如何实现经济目标。不难想象,围绕着这两个议题展开的肯定是基建、政策、科技创新与发展等拆分议题,而说到科技,区块链技术的提及也是在意料之中的事情。”接下来团支书徐雅静详细地介绍了今年两会的主要内容,其中包括了经济、城乡、民生、各行业、监察委等方面,让同学们更加全面深入地了解两会。

(图为团支书详解“两会”内容)

接下来活动进行到第三环节——观看两会视频。为使同学们更加了解今年召开的“两会”的重要意义,团支书先让同学们观看了两会召开之前的解读视频。接下来团支书又播放了从部长、委员、代表三个答记者问通道中精心挑选的视频,视频内容大多与我们专业密切相关的或者涉及现今比较热门的话题的,例如教育部长陈宝生谈“如何规范课外托管班”、李彦宏委员谈“无人驾驶汽车和人工智能”等等,这些都让同学们产生了极大的兴趣。

(图为我们班观看两会视频)

在活动最后,班长叶芃均让同学们谈谈自己对于两会的感想。同学们纷纷表示在参加了本次“学习两会”的活动后感触颇多,杨一夫同学表示“这是党的十九大之后的首次两会召开,未来中国改革发展的一举一动都全球瞩目。作为一名在校大学生,认真学习贯彻两会精神,是我们的首要政治任务,通过两会精神的学习让我深刻意识到中国梦对于当代中国的重要意义。”而宋倩同学对于两会的召开有自己美好的期望,她认为“我希望院校能够和企业对接,加强大学生实践能力的培养,以提高大学生就业能力,向社会输送优质人才。有了政府和社会各界的共同努力,加上我们自身以及用人单位观念的转变,希望每一位大学生都能找到一份属于自己的心仪的职业。金轶远则表达了自己决心“我会以百倍的信心和千倍的努力来践行誓言,实现梦想。”

(图为宋倩谈“我的感想”)

本次“认真学两会 共筑中国梦”团日活动举办的很成功,同学们不仅了解到了两会的内容及精神,而且明白了新时代赋予我们大学生应尽的义务,我们每个人都要为中国梦努力,以建设富强民主文明和谐的中国为己任,为我们的幸福而奋斗。

上一条: 让学习充满爱——计算机学院心源服务队开展社区课外辅导志愿活动

下一条: 奔腾服务 竭诚为你——计算机学院奔腾服务队开展雷锋月义诊活动