当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

时光荏苒,又是一年换届时。为保证我院研究生工作的连续性,进一步加强研究生会干部队伍建设,开创研究生会发展新篇章,2022年9月15日上午九点半,计算机学院第26次研究生代表大会暨研究生会换届大会于南湖综合楼7119会议室举行。大会由2021级团委副书记庄玲主持,计算机学院党委副书记庄甲鹏、研究生辅导员蔡庆昱同第25届研究生会主席团成员及各部门成员出席了本次会议,2022级全体硕士研究生参加了本次会议。

大会伊始,全体起立奏唱国歌。

大会第二项,听取2021-2022学年计算机学院研究生会工作报告。在此,第25届研究生会主席杨晓雪对过去一学年中各部门举办的各项活动及取得的成果进行了回顾和总结,并对未来研究生会的发展提出展望。

随后,计算机学院党委副书记庄甲鹏与研究生辅导员蔡庆昱一起为第25届研究生会主席团成员及各部门成员颁发了“2021—2022年度研究生干部”聘书,对研会的工作表达了充分肯定。

同时,庄书记借用了《习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话》的讲话精神,要自觉践行群众路线、树牢群众观点,同广大青年打成一片,做青年友,不做青年“官”,多为青年计,少为自己谋。他希望研究生会成员们以此严格要求自己,在服务的同时也能不断的提升自我,锻炼自我,期待新一届研会成员能够在学术方面有新的贡献。

紧接着,在研究生会副主席蔡恺宣读完《华中师范大学计算机学院第二十六次研究生代表大会选举办法》之后,大会来到了研究生会候选人竞选演讲环节。本次竞选采取个人限时演讲、评委提问、评审组投票的方式进行。25位候选人依次上台演讲,纷纷就自身的基本情况、对工作岗位的认识及未来规划等方面进行了演讲。大会的气氛紧张而又热烈,各位候选人精心准备、饱含热情的演讲不时赢得场下热烈的掌声。

大会最后,蔡老师对本次计算机学院研究生代表大会暨研究生会换届大会进行了总结。为者常成,行者常至,希望新一届的研究生会成员能够发挥计算机专业优势,积极开展具有学院品牌特色的学术交流、文体娱乐等活动,携手共进,将研会建设的更加出色。

至此,计算机学院第26次研究生代表大会暨研究生会换届大会圆满完成。本次大会的成功举办为学院研究生会注入了新的活力,也为后续研究生会工作的顺利开展奠定了基础,相信新一届研究生会能够牢记使命、尽职尽责,做好每一份工作,为计算机学院的发展和建设贡献自己的力量。

上一条:新锐集结,扬帆起航——计算机学院26届研究生会干部介绍

下一条:华师学子科研梦,计科新生求索心:计算机学院2022级研究生迎新工作圆满完成