当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 刘萌 辛琎 编辑 王敏君9月10日上午,计算机学院2023级全体新生在南湖田径场参加了由学校举行的拔河比赛。本次比赛的目的是丰富学生的军训生活,展现2023届新生的风采。同时,也旨在增强学生的体魄,提高学生的团队凝聚力,培养学生团结合作和坚忍不拔的精神。

比赛开始前,各个连队提前到达操场集合,以最饱满的精神面貌迎接接下来的比赛。教官和辅导员组织参赛选手进行热身运动,并进行技术指导和提醒选手注意事项。这些准备工作为比赛的顺利进行奠定了基础。

(图为参赛选手热身)

比赛开始,计算机学院的参赛选手有序进场。“七连,加油。七连,必胜。”场下计算机学院的学生们用激情热烈的口号声为学院的参赛队伍加油打气。参赛选手们斗志昂扬,在气势十足的欢呼声中迎接来自五连心理学院的选手们的挑战。

(图为场下学生欢呼)

裁判员一声令下,伴随着震耳的加油呐喊声,金色铃铛左右晃动,双方较量正式开始。“一二,拉!”参赛选手们各个身体下蹲,重心后仰,咬紧牙关,全力以赴,以排山倒海之势向后拉。双方选手实力相当,比赛一度陷入焦灼,象征着胜利的铃铛在中央红线处左右晃动。经过激烈的角逐,七连计算机学院惜败五连心理学院,止步于此。但参赛选手们奋勇争先、坚持不懈的品格得到了赞扬。

(图为比赛现场)

赛后,上场的选手申浩源表示:“这次比赛虽然我们没能取得一个很好的名次,但场上那根长长的绳索,连接起我们的团结与友爱。场下那一声声嘹亮的口号,传递着彼此的勇气与力量。输赢并不重要,我相信,在未来的路上,我们也能像今天这样,团结一心,凝聚彼此的力量,书写别样的精彩!”

“力拔山河气盖世,青春之力蓄待发。”无论是场上参赛的队员,还是场下呐喊的同学,那晶莹的汗水、磨红的掌心、沙哑的嗓音和鼓励的拥抱是成长的印记。此次拔河比赛锻炼了学生的体魄,培养了学生的团结精神,增强了学院的凝聚力,展现出计算机学院学生们团结一心、众志成城的精神风貌。希望在今后的学习和生活中,计算机学院的学生们可以并肩前行,共同奋进,一起演绎精彩青春。

上一条:回顾以往 翘首未来:计算机学院2023秋季社团联席会议召开