当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 王敏君 李畅龙)为推动学院社团规范建设运行,促进社团特色创新发展,9月15日下午,计算机学院2023秋季学期社团联席会议在南湖综合楼7108会议室召开。学院党委副书记庄甲鹏、团委书记肖克,以及学院各社团负责人参加了本次会议。会议由学院学术与科技创新中心负责人路紫晗主持。

会议上,庄甲鹏就落实规范管理、立足特色发展、提供支撑保障、未来招新工作四个方面进行了发言。他强调,规范的制度是社团良好发展的基础保障,学术社团要加强制度和队伍建设,发挥“阵地”优势形成良好的文化氛围。此外,社团发展要紧密贴合计算机专业的特色,提高学术型社团的专业性,丰富社团的特色和亮点。针对社团运行过程中的困难,学院也会在资金、场地和政策上提供相应支持。

(图为庄甲鹏讲话)

华中师范大学机器人协会(学生)、华中师范大学ACM-ICPC协会、电子竞技协会、物联网协会、信息安全协会、辩论队等社团、协会负责人分别对上学期的社团工作进行了总结。其中,涵盖了社团的培训情况、人员更新、日常运作与获奖情况等方面。同时,他们围绕各自的目标和方向,对本学期社团的发展规划进行了详细介绍。另外,各社团负责人也反映了社团现阶段面临的活动场地和保障不足等困难。

(图为辩论队负责人陈钰婷)

会中,与会人员对协会未来的发展进行了展望。其中,物联网协会负责人姜蘅洋提出了协会的发展方针:“不束缚于比赛和名誉、不束缚于保研的条款。走出自己的道路,永远向前看,挑战更强者,勇攀更高峰。对磨砺的痛苦甘之如饴,对他人的怀疑弃之如展,追最前沿的技术,成为最好的自己。”

(图为物联网协会负责人姜蘅洋)

会议交流环节,肖克表示,学院社团发展前景良好,各个社团的汇报也让他更加清晰地了解到社团的运作和分工。在总结了此次汇报的主要内容后,肖克重点就场地和招新问题同与会人员进行了细致的讨论,同时提出了意见和建议。他鼓励“社团在今后的发展中,要积极加强与学院的沟通联系,与学院合作举办社团活动,解决社团的发展中难题,推动社团健康高效发展。”

(图为肖克讲话)

团结社团力量,共铸学院辉煌。通过此次会议,各个社团不仅对2023上学年工作情况进行了总结,而且就未来社团发展方向进行了详细的讨论与策划。会议的召开,不仅促进了各社团之间的交流与合作,也增强了各社团的凝聚力和归属感。各社团对学院社团工作的开展有了更为清晰的认识,为未来社团工作的改进与拓展探索了新的前景。

审读人 | 肖克