Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 周锦 柳名轩 编辑 杜佳怡 杨琪)载誉扬帆,笃信前行。5月26日下午,计算机学院于南湖综合楼一楼报告厅举办“计科祝贺你”2022-2023学年学生表彰大会。计算机学院院长蒋兴鹏,副院长刘明,学习发展中心指导老师郑世珏,各年级辅导员出席本次表彰大会,全体受表彰同学及各年级代表参与此次会议。大会由计算机学院党委副书记庄甲鹏主持。

大会在洪亮的国歌声中拉开序幕。庄甲鹏依次公布各类别奖项获奖名单,获奖代表上台领奖。本次颁奖共计五轮,分别对在学习、竞赛、共青团工作等领域中取得优秀成绩的同学进行表彰。现场领导老师依次为获奖学生代表进行颁奖,并合影留念。

(图为颁奖)

三位学生代表发表感言,分别对自己的人生规划、学习经历等作了详细的阐述,并鼓励同学们勇于拥抱挑战,勇于探索新的机遇。研究生国家奖学金获得者洪婕回顾本科生和研究生的七年时光,感谢学院提供的优质科研资源和老师们的辛勤付出,让学生们可以在实践中探索知识的边界。她表示,希望同学们能珍惜宝贵的学习时间,用心学习,追求卓越。“只有在不断的努力和实践中,我们才能展现自己的才华和潜力。”

(图为研究生国奖获得者洪婕发言)

“大学是一个提高知识和自我意识的平台,我们所学的内容对于建立知识体系是十分重要的。”本科生国家奖学金获得者赵潇帆进行分享,建议每位同学都要做好规划,明确目标,专注目标与自身,不必过度关注他人,内耗自我,同时指出要重视基础,敢于尝试,强调自我认同和自我满足的能力,好的心态和调节方法十分重要。

(图为本科生国奖获得者赵潇帆发言)

本科生竞赛获奖代表郭子寒则分享了高中学习算法到参加竞赛所经历的困难和挫折,同时坦言道:“我见识了更广阔的风景,从自命不凡到见证平凡,但这条计算机之路我会继续坚持下去。”

(图为本科生竞赛获奖代表郭子寒发言)

接下来蒋兴鹏发表了热情洋溢的讲话。他代表学院向取得优异成绩的同学表示热烈的祝贺,向潜心育人的全体教职员工表示衷心的感谢。他指出,当代大学生是全面建成社会主义现代化强国“两步走”战略的重要推动力量,希望同学们勇担时代重任,把小我融入时代,将青春献给祖国,不负青春、不负韶华、不负时代,绘就新时代的计科青春华章。

校歌声中,计算机学院2022-2023学年学生表彰大会正式结束。本次大会为取得优异成绩的学生进行了嘉奖,同时激励学生立足当前、放眼未来,全面发展,提高自我,用奋斗书写自己的大学篇章。

上一条:畅聊午餐会 共话师生情:计算机学院2023届毕业生午餐会举行

下一条:以全员育人理念促学生全面发展:计算机学院2022级本科生副班主任午餐会顺利举行