Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

计算机学院记者团讯通讯员马致远 编辑杨琪 为总结了解学院副班主任近期工作情况,讨论商议《计算机学院副班主任管理办法(试行)》,4月26日中午,计算机学院2022级本科生副班主任午餐会在南湖综合楼7108会议室召开。计算机学院党委副书记庄甲鹏,2022级本科生兼职辅导员何金焱出席本次会议。

(图为现场状况)

5位副班主任按照班级顺序依次就前期开展的各项工作进行述职交流,围绕思想引领、学习指导、生活帮扶等方面进行展开,较好地展现了副班主任的工作成果。在交流环节,副班主任们对工作开展过程中遇到的问题进行讨论,分享管理经验。2205班副班主任王翔宇提到:“因为课程设置原因,班级大部分同学不在一个课堂,这对于如何做好学风建设是一个很大的挑战。”

(图为副班主任汇报工作)

庄甲鹏对副班主任们的各项工作与成果表示肯定。为贯彻落实“全员育人”理念,庄甲鹏建议副班主任以朋辈身份做好育人工作,实现对新生思想、学习、生活上的全方位帮扶与指导。其次,他希望副班主任在做好班级建设的同时,提升工作的深度与广度,各司其职,共同努力,不断完善工作内容与制度,充实学院育人队伍。最后,庄甲鹏呼吁各位副班主任要常交流,多与班主任、辅导员、书记等领导老师沟通工作方法与内容,在学习与借鉴中推进各项工作。

(图为院党委副书记庄甲鹏总结)

今年是计算机学院第一次试行副班主任管理制度。午餐会后,何金焱带领副班主任们共同讨论《计算机学院副班主任管理办法(试行)》。副班主任们结合实际情况与前期工作经验,分别提出了相关建议与修改方法,包括副班主任具体工作内容、新生档案建设、考核选举时间等方面。

本次副班主任午餐会不仅考核总结了各位副班主任前期的工作情况与成果,而且为副班主任搭建了一个沟通交流的桥梁,使副班主任管理工作趋向制度化、规范化。在之后的工作中,副班主任将继续做好育人工作,全方面对新生进行帮扶,助力新生更好地适应大学生活,实现人生价值。

审核人:庄甲鹏 何金焱

上一条:青春逢盛世 奋斗正当时:学院举行2022-2023学年学生表彰大会

下一条:湖北省第七届​“楚慧杯”网络空间安全实践能力竞赛闭幕式暨颁奖仪式在华中师范大学举行