Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 景浩洋 辛琎 编辑 王敏君)9月4日晚,计算机学院本科2023级新生家长见面会暨军训教官欢迎会在南湖综合楼一楼学术报告厅举办。院党委副书记庄甲鹏出席此次会议。计算机学院本科2023级全体学生和部分家长代表参加本次会议。会议由院2023级本科生辅导员肖克主持。

肖克首先对各位学生及家长的到来表示热烈欢迎。接着,他向学生和家长介绍了学院的历史、专业特色、教学理念等各个方面,重点强调家长的教育角色,鼓励家长共同关心和支持学生成长。

(图为辅导员肖克介绍计算机学院)

会中,为进一步解决学生和学生家长的疑惑,庄甲鹏与各位新生进行了问答互动,解答了学生们在专业分流、择业就业、考研计划等方面的疑问。同时,会上还建立了学院2023级家长群,方便学生家长日后与学校学院沟通。

(图为庄甲鹏书记解答学生问题)

会议第三项,庄甲鹏发表讲话。在讲话中,庄甲鹏对新生们的到来表示祝贺,祝贺他们来到华中师范大学,加入计算机学院。同时,他对各位新生表达出希望,一是希望各位学生在大学成人成才,做好规划,二是希望他们兼顾好学习和生活,养成良好的习惯。“作为大学生家长,要放心、放手,但是不放下。” 会上,庄甲鹏还向各位学生家长提出,家校之间应当加强联系,共同守护、帮助学生们成长成才。

(图为庄甲鹏书记讲话)

家长见面会结束后,随即举行了军训教官欢迎会。肖克就军训期间的队伍纪律、军训计划、着装要求、内务整理、活动安排进行说明。他着重提醒学生们要严格遵守纪律和要求,认真训练,在军训过程中养成良好心态,取得丰富的经验和收获。

此次新生家长见面会,旨在鼓励新生们尽快适应新环境、跟上新节奏,利用学校和学院提供的发展平台和资源机会实现全面发展。同时,此次会议也为学校教育与家庭教育保持密切联系、协调一致提供了有效途径,为进一步构建家校合作、凝聚育人合力打下了坚实基础。

上一条:奋进未来,扬帆起航——计算机学院“计科欢迎你”2023级新生开学典礼举行

下一条:昇思MindSpore创新训练营·华中地区站举办 12所高校70多名同学参加