Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 本科生 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 景浩洋 柳名轩 编辑 杨琪)春华秋实,金色九月。9月25日晚,计算机学院“计科欢迎你”2023级新生开学典礼在南湖综合楼一楼报告厅举行。计算机学院院长蒋兴鹏,副院长崔建群、谢伟,研究生导师代表沈显君、胡珀、李增扬,本科生班主任马于涛、翟黎明、王成济、刘会、王敏、孙树园,研究生辅导员蔡庆昱,本科生辅导员董明月、宗佳敏、肖克、马梦圆出席此次开学典礼。计算机学院本研2023级全体学生参加此次典礼。院党委副书记庄甲鹏主持典礼。

(主持人庄甲鹏)

在庄严肃穆的国歌声中,本次大会正式开始。2023年,计算机学院共迎来193名本科新生,111名硕士研究生新生,4名博士研究生新生。计算机学院2023级本科新生陈慧、硕士研究生新生祝振婉代表发言。在发言中,陈慧回顾了自己初入计算机学院以及军训中的点滴瞬间,表示“我们理应顺着这片巨浪,乘着华师计科的大船,扬帆起航”。“前行永远是一种状态,而非定论。”祝振婉希望,各位新生可以在计算机学院这个优秀的平台上看到更广阔辽远的图景,为民族伟大复兴贡献青春力量。

(新生代表祝振婉)

为迎接各位新同学,学院精心策划,为每位新生准备了入学礼包。在典礼现场,学院领导老师为新生代表们赠送了学院准备的精美礼物——包含《学生发展手册》《防诈骗手册》。另外,学院还为本科新生准备了讲述本科优秀学长学姐事迹的《磨砺奋进中成长——华中师范大学计算机人的故事》一书,供各位学生研学。

(为新生赠送入学礼包)

计算机学院本科老生代表赵潇帆、硕士研究生老生代表庄玲分别进行发言。在讲话中,赵潇帆回忆了自己本科求学过程中获得的各个成果,对各位老师的谆谆教诲和学院的不断支持表达感谢。庄玲则以自身为例,与新生分享自己的经验:“把每一个挑战视作一个机会,去学习,去发展,去塑造你们自己。”

(老生代表赵潇帆)

教师代表胡珀在讲话中提出,自己愿意与各位学生共同构建平等自由、亦师亦友、相互接纳、一路同行的学术共同体关系。同时,他对同学们表达出希望:“既要敢于奇思妙想,又要脚踏实地,用求真务实的态度和锲而不舍的专业精神去解决一个又一个问题。”

(教师代表胡珀)

长久以来,计算机学院始终坚持以学生为中心,全员育人,开展“有温度的教育”。大会第六项,计算机学院院长蒋兴鹏为新生班主任们颁发了聘书。

(为新生班主任颁发聘书)

典礼最后,计算机学院院长蒋兴鹏致辞。他在致辞中表示,大学是人生新的起点,标志着人生中的一个新阶段,需要各位学生树立信心,珍惜光阴,用奋斗战胜困难。蒋兴鹏勉励各位新生,用青春挥洒汗水,勇于挑战,勇敢追梦,做能文能武的计算机人!

(院长蒋兴鹏讲话)

开学典礼在同学们的掌声和校歌中顺利结束。各位新生将以饱满的热情,带着学院领导老师的教诲和祝愿,迎接崭新的大学生活。

上一条:我院学子在第十四届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛中创佳绩