Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 正文

2021年11月20日,为丰富我校广大研究生的校园文化生活,加强各院研究生的交流与沟通,提高其综合素质,由共青团华中师范大学委员会、华中师范大学研究生会主办的第十五届“华研杯”排球赛在我校佑铭体育馆副馆举行。本次比赛共有20支队伍参加,赛程分开设八天,20日至25日进行小组循环赛,27日进行八强淘汰赛,28日举行决赛。比赛采取三局两胜制,每局25分。我院参赛队员共12人,分别为李斌、宋艺爽、黄浩、寇旭晗、李丹丹、赵洋、洪勇、李晓静、叶胜威、罗蓉、王常川、邓家鑫。

11月20日上午十一点,我院对阵教育学院,第一局双方互不相让,比分未拉开很大差距,最后我院以25:18胜出。第二局伊始,我院乘胜追击,队员们率先打出了气势,最后以25:9的比分强势拿下本场比赛,开启了本次排球赛的胜利征途。

在和体育学院的比拼中,对方攻势十分猛烈,但我方队员沉着冷静,慢慢追赶分数,最终由于接球失误而惜败本场比赛。在突围小组赛时,我院还先后同城市与环境科学学院、信息管理学院角逐,我方队员皆以2:0的成绩获得全胜,并以第二名的成绩在小组赛中强势出线,顺利晋级八强。

成功突围小组赛后,我院队员一路披荆斩棘,高歌猛进。先是与人工智能教育学部角逐4强名额,由于双方队员实力相当,得分咬的很紧,但最终我院以大比分2:0赢得胜利,成功挺进四强赛。

进入四强赛,我院迎来了本次比赛过程中比较强劲的对手:去年排球赛的冠军得主数学与统计学学院,本场比赛异常激烈,赛场上的拼搏旋律与赛场下的呐喊助威,让全场的氛围如旋风般急速高涨。但猛虎在前,我院毫无畏惧,正所谓用众人之力,则无不胜也。我院排球队队员凭借着群体的智慧和赛前艰苦的训练在比赛中宛如敏捷的猎豹,一次次的接球与传球彰显着计算机学院学子的青春风华,最后我院顺利突围,成功进入决赛,与体育学院进行冠亚之争。

11月28日上午,华中师范大学第十五届“华研杯”排球赛决赛在佑铭体育馆副馆举行。比赛由计算机学院对战体育学院,两队的实力都不可小觑。面对在运动方面可谓职业选手的体育学院,我院学子依然干劲十足,丝毫看不出任何慌乱。经过一番激烈的较量,我院荣获本次排球赛的亚军!

秋季气爽彩旗飘,运动健儿逞英豪。在本场比赛中,我院排球队队员们在赛场上挥洒汗水、奋力拼搏,每一个传球都凝聚着智慧与团结,每一次接球都尽显他们青春的活力。整个赛场上充满呐喊、助威、喝彩、拼搏和活力。运动不就是像他们那样的淋漓尽致、铿锵有力!

华中师范大学第十五届“华研杯”排球赛在和谐又不失激情的氛围中落下帷幕。本次比赛体现的不仅是永不放弃、敢于拼搏的排球精神,还是中华青春学子团结齐心、无所畏惧的民族凝聚力。让我们共同期待明年的博弈,积累就是经验,经验就是应变,应变就是智慧,相信来年我院学子能够用青春的笔写下更明媚辉煌的篇章!

上一条:计算机学院组织收看2021年湖北省科学道德和学风建设宣讲教育报告会