Scientific Research
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

从日前结束的由中国计算机学会(CCF)主办的2023年中国数字服务大会获悉,我院马于涛教授获得CCF服务计算杰出成就奖(另一位获奖者为天津大学薛霄教授)。

为调动服务计算及相关领域专业研究者的积极性,促进服务计算及相关领域的创新和发展,自2020年起,CCF服务计算专委会(简称CCF TCSC)设立了包括CCF服务计算终身学术贡献奖、CCF服务计算杰出成就奖、CCF服务计算青年才俊奖、CCF服务计算优秀博士奖、CCF服务计算服务贡献奖等奖励。其中,CCF服务计算杰出成就奖授予服务计算领域年龄不超过45岁并取得公认的杰出成就的科研人员,要求获奖人主要工作应在中国境内完成,并由两名及以上CCF TCSC委员进行提名。马于涛教授凭借在“软件服务系统的智能化开发方法及领域应用”方面所作的突出贡献,通过了奖励委员会的评审,获得CCF服务计算杰出成就奖。

另外获悉,在中国数字服务大会期间举行的CCF TCSC换届选举中,马于涛教授当选为专委会秘书长(候任),任期从2024年开始。CCF TCSC是由两院院士陈俊亮教授发起,于2010年1月24日在北京邮电大学由CCF批准成立。CCF TCSC的成立,对促进国内服务计算科学与产业的发展,加强在该领域的国际交流与合作具有重要意义。CCF TCSC涉及服务学、服务计算理论与方法、服务系统与工程、服务管理与服务经济、新技术催生的新兴服务等领域,现有执行委员300余人,是2022年度CCF优秀专业委员会。

上一条:我院许静芳老师团队成果入选湖北省实验室亮点科技成果库