News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

为进一步加强师德师风建设,计算机学院于6月2日下午召开师德师风教育宣讲大会,学校党委教师工作部副部长李华忠做专题宣讲,计算机学院全体教职工参加会议。会议由计算机学院党委书记张小新主持。

张书记介绍了开展此次师德师风教育工作的背景和意义,并强调持续开展师德师风教育工作的必要性、重要性。

李华忠副部长首先带领大家系统学习师德师风建设相关文件精神。接着,李部长讲述了当前师德师风建设的形势,并从国家对教师师德师风建设的要求、国家和学校关于师德师风的文件政策解读、违反师德师风建设的典型案例分析等方面,详细讲解了新时代党和国家对教师师德师风的要求,以及当前师德师风存在的典型问题,开展警示教育。李部长对计算机学院师德师风建设工作给予了肯定,并强调师德师风建设丝毫不能松懈,师德师风建设永远在路上。广大教师要遵循教书育人规律、学生成长规律,在“培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人”的问题上旗帜鲜明,要做到以德立身、以德立学、以德施教,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出贡献。

最后,张书记要求各位教职工认真学习国家和学校政策文件,全面准确深刻把握国家对师德师风建设的要求,提升师德素养,落实好立德树人根本任务。

上一条:感怀母校时光 踔厉奋发未来——计算机学院2022届毕业生午餐会顺利举行

下一条:不忘初心,不负韶华 | 计算机学院2022届毕业生党员教育动员大会​顺利召开