当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

9月23日下午,计算机学院2022年大学生创新创业训练计划项目中期检查在南湖综合楼7119顺利举行。本次答辩重点检查各项目组阶段性成果,并从项目价值、研究潜力、预期结果、展示效果等方面综合评价。本次答辩由谢伟副院长主持,郑世珏和陈嘉耕老师作为评委受邀出席,教学秘书和50余名本科生参加了会议。

活动伊始,谢院长向大家讲解本次大创项目中期检查的流程,分为PPT成果展示以及专家提问两个环节,并向大家强调要严格控制答辩的时间。

随后,各项目组代表依次汇报了项目进展情况、目前存在的问题及后期工作计划。参加本次中期检查的有“灵犀2.0:基于多模态情感分析的抑郁症患者在线画像构建”、“唇语识别优化算法——唇读在视听结合场景的应用研究”、“乡村污染物监测预警平台——计算机技术助力绿色发展乡村振兴”等十余个项目。同学们实地考察,发散思维,大胆创新,充分利用文献资料,结合现有科学技术,向大家展示自己优秀的研究成果。评委老师们耐心听取团队的汇报,充分肯定了同学们的努力与研究成果,并提出了宝贵的意见和建议。

最后,谢院长对评委老师的到来表示感谢,并对同学们提出殷切期望,希望大家克服困难,再接再厉,高效利用学校和社会现有的平台与资源,切实提高项目质量。伴随着同学们热烈的掌声,此次大创项目中期检查工作圆满结束。

上一条:计算机学院2022年秋季学期本科课程教材检查工作会顺利举行