当前位置: 首页 > 教学教务 > 正文

近日,根据《华中师范大学2022年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作方案》及《华中师范大学推荐应届优秀本科毕业生免试攻读硕士研究生管理细则》(华师行字[2017]113号)的要求,我院开展了2023届应届优秀本科生推免工作并顺利完成。

本次推免遴选工作时间紧、任务重、受关注度高,我院高度重视。首先,按照学校文件精神制定了《计算机学院2023届推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士研究生的实施细则》,成立了推免工作小组和专家审核小组。其次,在2023届毕业生中进行了广泛动员,对符合要求且自愿参加推免的学生进行了严格的资质审查,严把思想政治考核关、学业成绩核对关。然后,组织专家审核小组对学生的综合情况进行了充分审核与讨论,严把加分项的审核关。并且,秉持公开公正公平的原则,请每位参与推免的学生核对自己的各项分数,确认无误后签字。最后,根据学生的综合得分排序后公示,确定拟推荐名单,圆满完成了2023届推免各环节工作。

推免工作是研究生招生工作中的重要一环,是完善研究生招生多元录取机制、选拔拔尖创新人才及提高研究生招生质量的重要举措,可促进和激励在校本科生勤奋学习、勇于创新、全面发展。接下来,我院将进一步优化推免工作,完善有关工作办法,充分发挥推免工作对本科生的引导和激励作用,切实保障拔尖创新人才选拔推荐质量。

审读:谢伟