当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 黄高涵 李欣悦 胡欣怡 编辑 胡兴磊 黄丝语)为繁荣校园文化,增进学院间的交流沟通,缓解学生学业压力,5月18日晚,由计算机学院学生会和经济与工商管理学院学生会主办的“桃气莓莓”主题音乐节于南湖校区操场上举行,为现场观众呈现了一场音乐盛宴。

本次音乐节主要分为既定演出——“‘桃’跑计划”和“‘莓’有烦恼”两个板块,以及自由演出——“超强音浪”环节。在既定演出环节中,两院学生精心组织了七个节目,涵盖了不同类型的音乐与舞蹈,充分展现了学生们的才艺与风采。在自由表演环节,观众们积极参与,自愿上台展示自己的才艺,为现场增添了更多的互动与乐趣。

(图为表演者芦虹锦)

也鸽乐队率先登场。他们的演绎饱含激情,成功激发了现场观众的热情,为音乐节注入无限活力。而后上演的节目是舞蹈《dash》,由韩昕雨、朱千易、刘歆亚、王语涵、王梦飞、杨紫涵表演。表演者舞步轻盈,动作灵动,呈现出舞者们的激情与活力。歌曲《就让这大于全部落下》由米浩睿和王佳暄二人演唱,其在台上所展现出的勇气与实力博得了台下观众的掌声与欢呼。由申韵涵、李雨汐、王雅婷、郭秋池、章思琴、陈姿谚、颜欣雨、范梦茜表演的舞蹈《kill this love + next level》向台下观众展示了大学生青春的活力与美好。紧接着是由肖子傑、芦虹锦二人演唱的歌曲《目不转睛》和《靠近》。歌手们积极与台下观众互动,让观众也参与到演唱当中。陈雨佳、路宇馨、张莞千、张冬茹、赵心睿五人共同表演的舞蹈《Ditto》不仅展现出青春的活力,还彰显了青年一代敢想敢做、勇于追梦的精神风貌。歌唱节目《美丽的神话》由刘渝栎和潘子欣二人对唱。两位歌手的歌声悦耳动听,展现了歌曲所蕴含的主题,引起了现场观众的共鸣。

(图为表演者肖子傑)

热烈的氛围下,现场观众纷纷积极响应,加入自由表演的行列中。表演者通过歌声和舞蹈向现场观众传达了他们对音乐和生活的热爱。他们的表演充满了真挚与热情,赢得了观众的热烈掌声和高度赞赏。

(图为观众表演)

音乐节获得了观众们的一致好评。本次“桃气莓莓”主题音乐节既展现了音乐的独特魅力,亦为广大学生提供了一个展示才艺和个性的舞台。此次音乐节的举办,不仅展示两院学生的艺术才能和独特魅力,还加深了学院之间的交流与合作。计算机学院将举办更多高质量的校园文化活动,为师生创造更多展示才能和交流学习的平台。

上一条:四季同行 拥抱自我:“同心猿”心理工作站参与心理游园会

下一条:志在服务大众 共筑网络安全:数字安全巡逻实践队在行动