当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 梁智浩)5月31日,华中师范大学2024年国家安全教育主题演讲比赛决赛在文科综合楼举办。我院2022级本科生李延焜经过激烈的角逐,荣获一等奖。

比赛现场,李延焜以一起真实的网络诈骗案件作为引入,深刻阐述了网络安全的紧迫性和重要性。他结合个人经历与社会热点,向观众介绍了自己选择投身网络安全领域的初衷。他谈到,网络安全不仅是技术层面的较量,更是一场没有硝烟的战争,需要有人去守护、去捍卫。在演讲的结尾,李延焜将个人志愿与总体国家安全观相结合,表达了自己愿意为国家网络安全事业贡献青春和热血的决心。最终,李延焜富有感染力的演讲从8名选手中脱颖而出,荣获国家安全教育主题演讲比赛决赛一等奖。

安全无小事,防范不能松。新时代征程上,青年一代要始终秉持人民至上、安全第一的理念,把国家安全教育放在突出位置,致力于贯彻总体国家安全观,全面提升师生们的国家安全意识,营造良好的国家安全教育氛围。未来,计算机学院将持续加强国家安全教育建设,积极探索新形势下国家安全教育的创新模式,为国家培养更多具备创新能力和实际操作能力的安全人才。

上一条:排查电子产品隐患 筑牢网络安全高墙:数字安全巡逻实践队在行动

下一条:计算机学院开展“5·25”大学生心理健康宣传月系列活动