当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 栾胜洋 编辑 赖景康 黄丝语)6月2日上午,计算机学院数字安全巡逻实践队于华中师范大学社区东区开展志愿服务活动。此次活动旨在为社区居民提供电子设备的清理维修服务,同时开展预防网络诈骗的宣传工作,倡导社区居民增强保护个人信息安全的意识,营造更加健康安全的网络环境。

活动伊始,志愿者们到达指定地点,将工具摆放整齐。在志愿者们的热情引导下,社区居民表现了较高的参与热情,实践队负责人陈丽先为他们介绍本次志愿服务的内容。随后,社区居民有序排队等候维修,现场秩序井然,充满了和谐与温馨的氛围。在服务过程中,志愿者们深入分析手机问题并提供解决方案,检查信息安全隐患并普及保护个人隐私重要性。

在进行电脑维修时,志愿者们利用所学专业知识,解决了居民的存储空间不足、电脑运行缓慢、电脑无法进入操作系统以及文件管理混乱等问题。完成设备维修后,志愿者们还进一步对电脑进行全面的健康检查,仔细排查了潜在的内部隐患和问题,确保居民能够安心使用。之后,志愿者向社区内的居民分发了防诈骗宣传单。他们结合具体实例,对常见的诈骗手段进行科普,为居民讲解了预防网络诈骗的方法。此外,为提高居民的参与积极性和宣传效果,志愿者们还准备了免费的生活用品作为奖励,鼓励居民积极回答防诈骗相关知识问题。

本次志愿服务活动不仅为社区居民提供了手机、电脑等电子产品的维修服务,还对居民科普了预防网络诈骗的措施方法,为巩固社区数字安全防线、提高社区服务质量做出了贡献。计算机学院数字安全巡逻实践队将继续发挥专业优势,为社区居民提供更优质、更全面的服务,共同筑就安全、和谐的社区网络环境。

上一条:增强网络安全意识 加固社区数字防护:计算机学院数字安全巡逻实践队进社区

下一条:我院学子在华中师范大学国家安全教育主题演讲比赛决赛中荣获佳绩