当前位置: 首页 > 党团工作 > 学生工作 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 周知慷)6月5日晚,计算机学院2305班在南湖综合楼7052举行了主题为“青春力量·共筑绿色梦想”的团日活动,本次活动由2305班团支书余思娇主持。此次活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,引导广大团员和青年积极投身美丽中国建设,发挥青年的力量,共同推进人与自然和谐共生的现代化建设。

活动伊始,余思娇指出了保护生态环境的重要性,随后,活动进入专题一:习近平生态文明思想概览。余思娇带领同学们深入学习贯彻习近平生态文明思想,倡导团员青年们领悟生态文明建设对实现可持续发展的重要性。

活动进入专题二——绿水青山就是金山银山。这句话是习近平总书记提出的新发展理念,强调生态环境保护和经济发展之间的内在联系。通过案例分析和现实情况剖析,余思娇解释了“绿水青山就是金山银山”的内涵。她带领同学们深入探讨了如何通过生态环境保护和绿色发展来实现经济社会的可持续发展,希望广大团员青年可以加入到生态保护与建设的行动中来。

活动进入专题三——青年在生态文明建设中的角色。青年是祖国的未来和希望,也是生态文明建设的生力军。探讨青年在生态文明建设中的作用和责任,是本次活动的重点之一。通过分享成功案例和先进经验,余思娇激励同学们积极参与到生态文明建设中来,发挥青春的热情和创造力,为美丽中国的建设贡献力量。

活动进入专题四——如何参与美丽中国建设。余思娇通过分享参与美丽中国建设的途径和方法,鼓励同学们积极行动,为实现美丽中国添砖加瓦。同学们探讨了个人和团体在推动生态文明建设中的角色与责任,提倡广大团员青年通过自身的努力,积极投身于建设美丽中国的伟大实践中。

在本次团日活动中,通过一系列深入的学习与热烈的讨论,团员青年们纷纷树立起了坚定的生态观念,更加明确了自己的使命和责任,对参与生态环境保护的重要性有了更为深刻的认识。未来,他们将用自己的实际行动,为建设美丽中国添砖加瓦,助力国家生态环境的持续改善。

上一条:夯实基础 筑梦未来:计算机学院2303班开展主题班会

下一条:增强网络安全意识 加固社区数字防护:计算机学院数字安全巡逻实践队进社区