News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

9月2日上午,为更好了解新生状况,帮助新生尽快适应学校生活,校党委书记夏立新、校长彭双阶、副校长任友洲带队走访我院新生宿舍。学校办公室、党委宣传部、党委学生工作部、后勤保障部等职能部门领导、计算机学院领导、辅导员陪同。

夏立新书记、彭双阶校长等走进南湖12栋403宿舍,与我院新入学的研究生亲切交流。“住宿是否适应?”“和你们本科住校有什么不同?”“目前是否有困难需要学校提供帮助?”“导师已经选好了吗?”校领导一声声有温度的问候很快就消融了新生的各种顾虑。交流之后,校领导们勉励我院新生在研究生阶段要抓住机会,继续努力提升自己。

随后,校党委学生工作部思政处处长李刁还走进南湖13栋306宿舍看望我院本科新生。李刁认真查看新生宿舍的各项设施设备,详细询问了新生们来自何处、初入校园的感受及对新环境的适应程度,从住宿饮食、生活习惯、发展规划等多方面了解新生情况。对于新生入住所遇到的各个问题,进行了及时的答疑沟通,帮助同学们尽快适应新生活。

最后,院党委书记王坤、副书记庄甲鹏、辅导员赵丹、孙煜林等继续走访了南湖6栋、7栋男生宿舍,看望慰问学院本研新生。王坤关切询问新生入学报到过程、到校后的学习生活安排及入学适应状态,鼓励同学们尽快转变角色,适应新的学习生活环境。

此次新生宿舍走访,传递了学校、学院对新生的热烈欢迎和真诚问候,彰显了我校对新生的高度重视与关爱,进一步拉近了我校师生之间的距离,为新生尽快融入集体并适应学习生活的新阶段提供了帮助。

编辑|任彩昉、孙煜林

审核|庄甲鹏