News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

9月2日晚,计算机学院本科2024级新生家长见面会于南湖综合楼一楼报告厅举行,同步开设面向未到校家长的线上直播。计算机学院党委副书记庄甲鹏、2024级各班班主任与副班主任、2024级全体学生与家长参加会议。会议由计算机学院2024级本科生辅导员赵丹主持。

(图为会议现场)

会议伊始,赵丹对学生和家长的到来表示欢迎,并详细介绍了学院的专业设置、学科建设与教师队伍。随后,赵丹从人才培养的多元化、国际化交流平台的搭建等方面,深入阐述了学院为学生全面发展所创造的广阔空间,进一步加深了家长和学生对学院的了解。她还重点强调了家长的教育角色,鼓励家长积极与学院保持沟通和交流,共同关注学生的成长和发展。

(图为辅导员赵丹介绍计算机学院)

庄甲鹏在致辞中对新生们的到来表示祝贺,并赠予“一二三四”的殷切希望——明确一个成长成才的目标、兼顾学习生活两个方面、走好“按部就班、能文能武、走向卓越”这三大成长台阶,做到全面发展“四个一”,不断增强本领,做到敢为人先、追求卓越。同时,他对在座的家长提出“要放心,要放手,但不放下”的宝贵建议,强调家校之间紧密合作的重要性,共同为学生的健康成长保驾护航。最后,他特别祝愿新生们,要养成归“零”心态,保持学习状态,坚持奋进姿态,做能文能武的计算机人。

(图为计算机学院党委副书记庄甲鹏致辞)

之后,庄甲鹏与赵丹进一步与学生及家长互动交流,详细解答新生及家长的疑惑,帮助学生初步建立对大学学习生活的认识。

(图为庄书记向新生以及家长解答问题)

此次会议旨在帮助2024级新生建立对大学生活的初步认识,通过答疑解惑的方式引导新生更好地适应大学生活,鼓励学生尽快适应新环境、跟上新节奏。同时,会议不仅搭建了学校教育与家庭教育紧密沟通的桥梁,更为深化家校合作、汇聚教育合力奠定了稳固基石,携手共创学生全面发展的美好未来。

(图为会议现场)

上一条:喜报丨物联网协会代表队在2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)中取得佳绩

下一条:迎新“计”丨“寓”见新生,关怀入寝——学校领导走访学院2024级新生寝室