News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

8月22日至24日,2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)总决赛在湖南大学隆重举办。该项赛事由教育部计算机专业教学指导委员会发起,全国高等学校计算机教育研究会主办,华为技术有限公司协办,同时得到了安谋科技、中国移动&中移物联网等知名企业的大力支持。本次竞赛华中师范大学物联网协会派出的两支队伍均获得分赛区决赛一等奖,一支队伍成功入围全国总决赛。最终,在指导教师葛非、姚华雄的带领下,“cc远航代表队”获得全国总决赛二等奖。

(cc远航队伍荣获全国二等奖)

自今年3月竞赛启动以来,在葛非、姚华雄老师的悉心指导下,参赛队伍充分利用课余时间及整个暑假,全身心投入项目研发与竞赛准备。同时,计算机学院高度重视此次竞赛,积极协调资源,为参赛队伍提供了坚实的后勤保障。师生们齐心协力,克服重重困难,不断优化设计方案,提升技术性能,最终取得了令人瞩目的成绩。

(cc远航队伍成员合照)

据悉,此次全国大学生物联网设计竞赛共吸引了来自全国835所高等院校的3294支队伍报名参赛,经过分赛区线上初审和复赛评审,多所高校的224支队伍晋级全国总决赛,入围率不足7%。作为一项全国性的高等院校A类赛事,该项竞赛已被纳入由中国高等教育协会发布的《2023全国普通高校大学生竞赛分析报告竞赛目录》,成为国内物联网领域最具规模和影响力的赛事之一。

上一条:喜报丨我院学子在全国大学生计算机系统能力大赛智能系统创新设计赛(小米杯)荣获一等奖