News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

8月25-26日,由全国高校计算机教育研究会、系统能力培养研究专家组、武汉大学联合主办,武汉大学承办,小米集团和机械工业出版社协办的2024年全国大学生计算机系统能力大赛智能系统创新设计赛(小米杯)全国总决赛(以下简称“总决赛”)在武汉大学顺利举行。华中师范大学计算机学院代表队在这一全新赛道中表现优异,荣获全国一等奖,项目指导老师赵洲、赵玉琦荣获优秀指导教师称号。

该项赛事不仅考验参赛者在自主控制和智能算法等方面的综合技能,还考察团队成员的分工协作能力。在指导老师赵洲和赵玉琦的带领下,队员们积极研讨,并通过持续的实践检验,不断调整和完善技术方案。在紧张激烈的比赛过程中,成员们展现了学院学子的专业素养和团队合作精神,以扎实的技术基础和创新的解决方案,顺利完成了比赛任务并取得佳绩。赛后,参赛成员们纷纷表示,此次比赛不仅提升了他们的技术能力,还增强了面对挑战的信心和耐力。未来,他们将继续努力学习和探索,争取在更高的水平上取得新的进步。

据悉,智能系统创新设计赛(小米杯)是全国大学生计算机系统能力大赛2024年开设的全新赛道,旨在培养学生在智能系统领域的研究、设计、开发和应用能力。大赛自今年3月启动以来,吸引了全国80多所高校近200支队伍报名参赛,经过激烈角逐,最终40支队伍晋级全国总决赛。

上一条:“职”途赋能 悦心聚力向未来:计算机学院实习经验分享会

下一条:喜报丨物联网协会代表队在2024年全国大学生物联网设计竞赛(华为杯)中取得佳绩