News Center
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 学院新闻 > 正文

计算机学院记者团讯(通讯员 李逸飞)9月12日下午,计算机学院于南湖综合楼一楼西侧外空地开展心理寄语活动。本次活动主题为“学‘途’同行,同心并进谱新篇”,包含“好心情驿站”和“解忧漂流瓶”两类活动,意在为同学们搭建一个倾听自我、吐露心声的平台,帮助同学们减轻开学焦虑、提升心理韧性,创造一个积极向上的校园环境。

在工作人员的介绍下,学生们在便利贴上写下生活中的趣事、此刻的心情、美好的祝愿、缓解焦虑的方法等,并将其贴在“好心情驿站”展板上,成为同学们之间情感交流的媒介。完成分享的同学都获得了一份精美的礼品,鼓励他们继续善于倾听自我、敢于表达自我。“好心情驿站”营造了积极温暖的氛围,让大家发现生活中的乐趣、缓解学习中的焦虑,帮助彼此更好地适应新的学期。

(图为“好心情驿站”)

对于性格内敛而怯于在“好心情驿站”公开吐露心声的同学,“解忧漂流瓶”则是一个更为合适的情感沟通渠道。参与同学用信纸记录下自己有关学业或生活的小烦恼,并将其放入信封中投入“解忧信箱”。同时,每位同学也可以从信箱中随机抽取一张烦恼信件,为信件中的困扰提供建议。所有的信件都将被工作人员保存,并在活动结束后通知写信人取回自己的信件。“解忧漂流瓶”不仅为同学们提供了一个表达和释放压力的途径,还增强大家彼此间的共情和互助。

(图为工作人员和参与“解忧漂流瓶”的同学)

“学‘途’同行,同心并进谱新篇” 心理寄语活动是计算机学院于9月期间开展的心理健康系列活动之一。通过互动式的活动,鼓励同学们不仅关心自己的心理健康状况,也关注他人的情感需求,进而形成充满关爱、理解和支持的校园文化环境。

上一条:继往开来 共谋发展:计算机学院召开2024-2025学年社团联席会议

下一条:校党委副书记、纪委书记刘继文带队来计算机学院检查开学工作