当前位置: 首页 > 党团工作 > 党建工作 > 正文

(通讯员 陈碧瑶)为进一步坚定党员理想信念,从学校120周年建校历史中凝聚奋进力量,激发党员“知校、爱校、荣校”的情怀,4月21日上午学院本科生党支部与研究生学硕第一党支部、研究生专硕第一党支部前往校史馆联合开展校史研学活动。

校史馆讲解员首先细致介绍了学校的发展历史、校址变迁,校名更改轶事以及对学校发展影响深刻的重要历史事件。党员同志们通过重温学校120周年办学历史,深刻体会到了学校创立和发展的艰辛与不易。

面对校史馆内所陈列的各种展品,党员们纷纷走到旧文件、老照片、历史档案、历史物件前驻足学习,在校史馆中收藏的诸多优秀校友珍贵字迹和奋斗事迹中领悟一代代华师人的辉煌奋斗历程。

“历史是最好的教科书”,通过本次校史研学活动,从珍贵的校史实物史料中,增进了党员同志对校史校情的深入了解,让大家受到很大启发,更加增强了身为华师学子的荣誉感和大学生党员的使命感。

活动心得:

姬灵萱:“立德树人,师范为本”,今天在校史馆墙上看到的这句话深深地震感着我。作为一所师范院校,学校始终将教育放在第一位,通过不断深化培养模式改革,着力培育一流人才。作为华师的一份子,我感到十分骄傲。教育是国之大计、党之大计。学校始终把立德树人融入思想道德教育、文化知识教育、社会实践教育各环节,培根铸魂、启智润心。今年是120周年校庆之年,衷心祝愿学校越来越好!

李芳媛:在校史馆讲解员的带领下,我了解了历代校友与华师的感人故事。今天我了解到1925年到1950年华师毕业生共计478人,看着这一数据,我心生感慨:我的母校一路走来,从每年毕业生仅100人不到,到现在每年9月都有源源不断的新生步入校门,他们怀揣着自己的梦想从这里扬帆起航。学校每年为国家培养了大批优秀的人才,激励着我不断向历代优秀校友看齐,努力学习专业知识,做一个对社会、对国家有价值的人!

刘明珠:放眼历史,在那些艰苦的年代里,先驱们用行动阐释了“天下己任,发奋为雄”。今天,新时代的浪潮已经涌动,这份沉甸甸的责任也来到了我们的肩上。从百年辉煌走到了十年跨越,从百年求索路走到了世纪新征程。通过学习校史,我们更加清晰地认识当下,奋斗未来。

杨莹:今天,我们党支部成员一起参观了校史馆,对我们学校的发展历史进行了解。在专业的讲解员的解说下,我对我们学校百年的发展历程有了清晰的了解,在那一张张泛黄的照片和奖状里,我看到了我们学校丰硕的教育成果,这令我感到无比自豪。我相信,在未来,我们也能有努力为母校增光添彩的瞬间。

喻倩:这是阳光明媚的一天,很荣幸能够参加今天的研学活动,和同志们一起参观学校的校史馆。校史馆,可以说是学校最宝贵的历史档案,它承载着学校发展过程中教学、教育、科研、人文、社会服务等诸多方面的成绩。岁月无声、历史有痕。参观学习过程中,在讲解员的带领下,我们回顾了学校的历史沿革,也从心底对学校有了更深、更浓厚的感情。

上一条:【主题教育】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会

下一条:我院邀请“理响华师”宣讲团成员吴砥教授做二十大报告精神宣讲