Personnel Training
当前位置: 首页 > 人才培养 > 研究生 > 正文

4月17日下午,研究生院杨万文副院长,培养办王云豪老师和计算机学院研究生教学秘书许玥珽老师组织带领我校卓越工程师计划的12名2022级工程硕博士,包括我院的工程硕士李家辉、张歌杨,前往中国信科集团总部进行参观,并参加国家卓越工程师学院师生见面会。

初入中国信科集团总部大楼,同学们就被大楼宏伟的结构所震撼,纷纷在大厅拍照留念。

片刻的休息之后,中国信科集团的讲解员,带领现场的老师参观并了解企业内部。在总部大楼的一楼,讲解员为大家讲解了集团的发展史、成就、先进技术产品、突出贡献等。现场的同学们驻足观看集团的一些高科技产品,纷纷惊叹不已。

来到集团二楼,展示的是中国信科集团的技术在各个城市、地区落地实施的案例。集团助力于打造智慧城市,在佛山、上海、武汉、襄阳等城市都有相应的项目落地。

参观完总部大楼之后,集团的工作人员带领现场的老师和学生游览了园区,园区内环境优良,设施齐全,为员工提供了舒适的办公环境。稍后,全体老师和学生前往集团总部六楼的培训室,参加国家卓越工程师学院师生见面会。研究生院杨万文副院长在见面会上发言,他表示,华师作为一所综合性师范类大学,有着浓厚的人文社科气息,这对于工科研究生思想和思维的培养都是有极大好处的。杨院长希望在座的同学们,能利用好学校和企业提供的机会,努力成为国家的尖端科研人才。

在见面会上,学生和企业导师进行了充分的交流。同学们向各自的企业导师请教了学习和未来工作上的问题,并从中获得了许多有价值的建议和指导。这次交流不仅加强了学生和企业导师之间的沟通和合作,也为日后的学习和工作打下了良好基础。

此次参观和学习,不但让同学们深入了解了企业的技术实力和发展历程,还增强了同学们对未来职业发展的信心和决心。同时,也为学生和企业导师之间的交流和合作提供了平台,为学生的学习和发展提供了更多的机会和保障,对于卓越工程师的培养具有重大意义。