Scientific Research
当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文

12月12日,我校2022年国际青年学者论坛计算机学科分论坛在南湖综合楼7楼7108会议室举行。副校长夏立新、李鸿飞出席,学校人才办相关负责人以及计算机学院领导、部分教师和来自国内外知名高校的12位青年学者以线上线下相结合的方式参加。

在开幕式环节,夏立新副校长首先发表致辞。他对参与本次论坛的海内外学者表示热烈欢迎,并详细介绍了计算机学院在科研与教学方面取得的各项成绩,强调学院将以真诚、包容、开放的心态广纳海内外英才,提出与各位青年学者凝聚共识、分享智慧、开拓视野和交流情感,为未来创新合作汇集力量。

李鸿飞副校长指出,我校以学者名师支持计划、高端人才引智计划、创新团队支持计划、青年人才倍增计划和博士后精英计划等“五大计划”为引领,推动实施人才强校战略;从构筑高水平教师发展平台、优化青年教师“传帮带”机制、加大对青年教师人才成长支持力度和生活保障力度等四方面发力,助力青年学者发展。

在论坛上,各位青年学者围绕“人工智能与自然语言处理”、“存储与芯片”、“物联网”、“生物医学信息”和“信息安全”等五个主题分别作报告,展示了研究成果,展现了各自的科研水平和科研能力,并与参会学者进行了互动交流。